
بدأ حجاج بيت الله الحرام، فجر اليوم الثلاثاء، التوافد إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم، بعد قضائهم يوم التروية في مشعر منى بمكة المكرمة.
وأعلنت وزارة وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي اكتمال وصول أفواج الحجاج الموريتانيين إلى صعيد عرفة، مؤكدة أن العملية جرت في ظروف جيدة وفي إطار الترتيبات المعتمدة لموسم الحج الحالي.
ويشارك في موسم الحج هذا العام أكثر من 1.8 مليون حاج قدموا من مختلف دول العالم، وفق تقديرات السلطات السعودية، بينهم نحو 3500 حاج موريتاني، تشرف الوزارة على تأطير جزء منهم، فيما يتولى القطاع الخاص تنظيم بقية الأفواج.
ويحرص الحجاج في يوم عرفة على الإكثار من الدعاء والذكر والتلبية، كما يتوجه كثير منهم إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر جمعًا وقصرًا.
ومع غروب شمس يوم عرفة، تبدأ جموع الحجيج النفرة إلى مزدلفة للمبيت بها وأداء صلاتي المغرب والعشاء، قبل التوجه صباح عيد الأضحى إلى مشعر منى لرمي جمرة العقبة وذبح الهدي وأداء بقية المناسك.



.jpg)
.gif)


.jpg)
(1).jpeg)
