بيان جديد لائتلاف الكتل والتيارات والمبادرات السياسية

4 ديسمبر, 2019 - 22:52

*بيان * بسم الله الرحمن الرحيم و الصلاة و السلام على اشرف الأنبياء و المرسلين

اننا في *ائتلاف الكتل و التيارات و المبادرات السياسية

* الداعم لصاحب الفخامة محمد ولد الشيخ الغزواني ، لنسجل ارتياحنا و تثميننا التامين للمائة يوم التي انقضت من حكمه وما تحقق فيها من إنجازات على كافة الأصعدة كانت تمثل بدايات ومؤشرات قوية على تطبيق برنامج تعهداتي الطموح .

فقد تحولت كافة القطاعات الى ورشات عمل دؤوب تتمتع بكامل الصلاحيات تنفيذا للسياسة العامة للحكومة .

اننا في الائتلاف نجدد تمسكنا بخيار الشرعية خيار الاجماع الوطني فخامة الرئيس المنتخب محمد ولد الشيخ الغزواني ، باعتباره المرجعية الحصرية والوحيدة لكافة الطيف الموالي للأغلبية . كما أننا كذلك نطالب الجميع بالعمل على الاستفادة من الجو السياسي الهادىء الذي أسس له فخامة رئيس الجمهورية ،حيث كنا أول المطالبين بذلك عبر ندوة سياسية بتاريخ 31/10/2019 في أول نشاط سياسي للأغلبية الرئاسية بعد تنصيب الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني . ومن جهة اخرى وتعليقا على المقابلة الأخيرة التي اجراها صاحب الفخامة مع صحيفة لو موند الفرنسية ، لنسجل النقاط التالية :

- وقوفنا ودعمنا اللامشروط للرؤية الجديدة لصاحب الفخامة محمد ولد الشيخ الغزواني والتي تعتمد برنامج تعهداتي كميثاق شرفها الاساسي .

- مطالبتنا كافة الطيف السياسي في الأغلبية بالتركيز على المشتركات وتعميق الصلة للوصول الى تفاهم يرضي الجميع خدمة للوطن و دفعا بقاطرة تعهداتي الى الامام ، وتعزيزا للرؤية الثاقبة و الجديدة المرتكزة على المكتسبات و المستشرفة لمستقبل واعد للبلاد .

- دعوة كافة الفاعلين السياسين الى المشاركة البناءة في مسيرة التنمية معارضة وأغلبية ، باعتبارنا مؤمنين ان الوطن يسع و ينادي الجميع .

- مطالبتنا كافة العاملين في الحقل الإعلامي بتغليب المصلحة العليا للبلد وذلك بعدم الانسياق او الانجراف وراء الشائعات المغرضة وبالأحرى اعدادها أو المشاركة في تحليلها وتداولها .

انواكشوط بتاريخ يوم04/12/2019

*ائتلاف الكتل و التيارات و المبادرات السياسية*

 

 

 

 

 

 

اعلانات