
قررت اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة تفشي فيروس كورنا كوفيد 19 في إطار البحث المعمق للحالة الوبائية في البلد القيام بمجموعة من الاجراءات يتعلق أولها بمجال استقبال المواطنين، حيث تقرر إنشاء ثلاثة مراكز استقبال بولايات نواكشوط وخاصة نواكشوط الشمالي وانواكشوط الجنوبي لتأطير وتوجيه المواطنين بإشراف من وزارة الدفاع الوطني وتنسيق تام مع وزارة الصحة لتكون مراكز أولية لاستقبال المواطنين وتأطيرهم وتوجيههم إلى الوجهة الملائمة مما سيمكن من تخفيف الضغط على مراكز التكفل الصحي وعلى مركز الاستقبال 1155.
كما أنها شرعت الطواقم الطبية في استخدام الفحص السريع لتشخيص المصابين بفيروس كورونا المستجد، في مرحلة جديدة من مواجهة تطور الوباء، وبعد وصول عدد الإصابات في البلد إلى 62 إصابة مؤكدة.
وأكدت اللجنة الوزارية على إلزامية ارتداء الكمامات على مستوى المؤسسات والادارات العمومية بالنسبة للعاملين والمراجعين او ارتداء مماثل لها وما يقوم مقامها.